Lateinamerika hat der der Welt einige beliebte Produkte wie Schokolade (Zentralamerika), Mais, Tomaten (von Mexiko bis Argentinien), Vanille (Mexiko), Kartoffeln (Anden) und Chili (Ecuador) beschert. Diese findest du mittlerweile wie selbstverständlich auch in unseren Supermärkten.
Wie seine lebhaften Menschen und Kulturen ist auch das lateinamerikanische Essen voller leuchtender Farben. Mais, Tomaten, Kürbis, Chili und Kartoffeln erscheinen regelmäßig in der lokalen Küche in ihren unzähligen Schattierungen und tragen alle zur vielfältigen Palette der südamerikanischen Küche bei.
Es geht nicht nur ums Essen um des Essens willen. Südamerikaner essen, um zu feiern und sich mit Familie und Freunden zu verbinden. Oft stundenlang wird das Kochen und Essen zelebriert und ist ein elementarer Teil des sozialen Gefüges.
In diesen Beiträgen stelle ich die lateinamerikanische Küche vor, die reich an Aromen und intensiven Geschmackserlebnissen ist. Du wirst sie lieben!